КОНСТИТУЦИЯ
ВИРТУАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ОСТРОВ
Глава 1. Общие положения
Статья 1.1 Виртуальное государство ОСТРОВ (далее по тексту сокращение ВГО) это ОБРАЗ ЖИЗНИ социальной группы граждан, осознанно принявших гражданство ВГО с целью принципиального улучшения своей жизни в условиях нарастающей нестабильности, глобальных политических и экономических кризисов.
Главный государственный принцип: ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН.
Статья 1.2 ВГО обладает теми государственными атрибутами и символами, которые нужны для его существования.
Статья 1.3 Все термины и понятия, упоминаемые в данной Конституции трактуются в соответствии с их описанием, приведенным на страниц Юридических терминов и понятий ВГО.
Глава 2. Государство и гражданин
Статья 2.1 Гражданином ВГО может стать любой гражданин любой страны при положительном рассмотрении заявления о получении гражданства ВГ Остров.
Статья 2.2 Гражданин является высшей ценностью ВГО.
Статья 2.3 Государство не вмешивается в общественную и коммерческую деятельность граждан и не использует их в качестве объекта для каких-либо манипуляций.
Статья 2.4 Граждане самостоятельно регулируют свои отношения с государством ОСТРОВ в рамках существующего законодательства ВГО.
Гражданство ОСТРОВА не освобождает граждан от исполнения законов национального государства их фактического проживания.
Статья 2.5 Государство отвечает перед своими гражданами за свою деятельность.
Главными обязанностями государства являются:
– создание условий для самореализации граждан,
– создание механизмов, позволяющих создать комфортный внутренний рынок товаров и услуг, в котором продавцов и покупателей будет объединять одна цель – финансовое благополучие и удовлетворенность абсолютного большинства жителей ВГО.
Статья 2.6 Обязанности граждан заключаются в знании и исполнении действующего законодательства ВГО.
Статья 2.7 Языком внутригосударственного общения и информации является русский язык. Любые группы и объединения внутри ВГО могут вести общение и реализовывать те или иные проекты с использованием любого языка, но не могут рассчитывать на государственные ресурсы для освещения своей деятельности.

Глава 3. Территория государства
Статья 3.1 ВГО осуществляет свой суверенитет в пределах территории и в рамках возможностей, определяемых понятием виртуальное государство.
Статья 3.2 Физическая территория, на которой осуществляет свою деятельность ВГО, является территория звезды ОСТРОВ, права на имя которой зарегистрированы виртуальным государством ОСТРОВ.
Использование звезды ОСТРОВ для реализации всех положений Конституции ВГО происходит в соответствии со статьями I и II "Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела".
Статья 3.3 Интернет-территориями ВГО считаются все сайты, а также все интернет-ресурсы, принадлежащие правительству ВГО, вне зависимости от доменных зон и физического местонахождения серверов, на которых данные интернет-ресурсы расположены.
Глава 4. Государственное устройство
Статья 4.1 ВГО является децентрализованным государством с единой управленческой вертикалью.
Статья 4.2 Децентрализация предполагает самоорганизацию осознанных граждан для решения тех задач, которые ставит перед собой их коллектив, группа, объединение, союз и т.д. Любое такое объединение является законным для ВГО, если оно зарегистрировано в Реестрах организаций ВГО, не нарушает Конституцию ВГО или законы, принятые Министерством стратегического развития.
Статья 4.3 Управленческая вертикаль является связующим и управляющим государственным звеном, обеспечивающим движение всего государства, как самой крупной организационной единицы, к достижению заявленных целей, одобренных всеми членами общества фактом своего вступления в гражданство ОСТРОВА.
Статья 4.4 Управленческая вертикаль включает в себя:
4.4.1 Министерство стратегического развития (МСР) и Правительство ВГО .
Статья 4.5 ВГО не берет на себя исполнение всех функций обычного государства в принятом понимании этого термина. Фактически деятельность ВГО является организационной, с использованием ресурсов внешнего мира по принципу аутсорсинга.

Глава 5. Государственные атрибуты
Статья 5.1 Государственными атрибутами ВГО являются символы и награды.
Статья 5.2 К государственным символам ВГО относятся:

Флаг
Представляет собой горизонтальный прямоугольный триколор, расположенный горизонтально, с отношением сторон в соответствии с золотым сечением. Цвет верхней полосы флага зеленый (rgb 11,103,27). Цвет центральной полосы – мятный зеленый (rgb 1,145,146). Цвет нижней полосы – синий (rgb 7,64,151)

Герб
Представляет собой изображение двух букв золотого цвета SI на фоне флага, с кольцом из 12 звезд золотого цвета.
Герб так же и может быть изображен в простом исполнении: буквы SI золотого цвета на фоне флага.

Статья 5.3 К государственным наградам ВГО относятся:

Орден
Высшей наградой ВГО является "Орден за заслуги перед народом". Предусмотрены три степени ордена в порядке возрастания признания: III степени , II степени и I степени. Каждая степень повышает статус и привилегии гражданина.
Глава 6. Государственные праздники
Статья 6.1 Государственным праздником ВГО является День провозглашения создания государства ОСТРОВ – 4 АПРЕЛЯ 2020 года.
Глава 8. Финансовая система
Статья 8.1 Финансовая система в ВГО отсутствует. Все финансово-хозяйственные операции между гражданами ВГО на реальных территориях производятся ими в соответствии с тем законодательством, которое действует на территории страны совершения и регистрации сделки.
Статья 8.2 ВГО допускает использование на своей территории в качестве платежа или для иных целей фиатных денег и криптовалют официально зарегистрированными в стране коммерческими или общественными организациями для решения своих задач так, как они сформулированы этими организациями. ВГО не отвечает по обязательствам таких организаций. Такие организации отвечают по законам, действующим в юрисдикции их налоговой регистрации, в рамках международного права и общепризнанных требований регуляторов.
Глава 9. Государство и политика. Государство и религия
Статья 9.1 Граждане ВГО могут исповедовать любую религию или придерживаться собственных политических взглядов.
Статья 9.2 Граждане ВГО не теряют своих прав и свобод согласно своему статусу в той стране, где они реально проживают, и они могут вести там любую деятельность в рамках действующего там законодательства.
Статья 9.3 ВГО не имеет дипломатических и административных учреждений и, соответственно, не вступает с реальными странами в какие-либо контакты по внешнеполитическим и административным линиям.
В то же время в ВГО могут создаваться любые общественные организации, которые могут взаимодействовать с общественными организациями любых стран в рамках их законодательства относительно деятельности общественных организаций. При необходимости такая организация может быть зарегистрирована не только в ВГ ОСТРОВ, но и по месту жительства граждан.
Глава 10. Ограничение свобод и некоторых действий
Статья 10.1 ВГО является свободным и демократическим государством. Но демократия и свобода заканчиваются там, где они могут нанести вред или привести к ограничению свобод других членов общества.
Статья 10.2 ВГО прямо и недвусмысленно запрещает создание и регистрацию групп, обществ, союзов и любых других организаций экстремистского толка, открытых и скрытых, а также пропагандирующих насилие или идеологию превосходства одних людей над другими. Запрещаются публичные высказывания, любая реклама и пропаганда в этой тематике, в том числе и в индивидуальном порядке.
Статья 10.3 Выявленные нарушители статьи 10.2 лишаются гражданства ОСТРОВА, без права восстановления. Информация о такого рода группах передается в национальные правоохранительные органы.
Глава 7. Экономическая система
Статья 7.1 Экономическая система в ВГО отсутствует.